ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● масло слив. — 200 гр
● сахар — 1 стак.
● яйца — 3 шт 1 белок
● сметана — 150 мл
● мука — 2 стак.
● разрыхлитель теста -10 гр
● какао-порошок — 2 ст.л.
Для кокосовых шариков:
● творог — 300 гр
● желток яичный — 1 шт.
● сахар — 3 ст.л.
● крупа манная — 2 ст.л.
● кокосовая стружка — 80 гр
● ванилин — 1 гр
Для крема:
● сметана — 300 мл
● сахарная пудра — 3 ст.л.
● кондитерская посыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток.
2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок.
Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3
6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
10. Собираем пляцок. Первый корж — шоколадный, промазываем кремом
11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
Приятного аппетита!