Uncategorized

Весенний Пляцок «Нежность»!

4121583_Op2C0DzqHDQ (604x404, 153Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:


● масло слив. — 200 гр
● сахар — 1 стак.
● яйца — 3 шт 1 белок
● сметана — 150 мл
● мука — 2 стак.
● разрыхлитель теста -10 гр
● какао-порошок — 2 ст.л.



Для кокосовых шариков:


● творог — 300 гр
● желток яичный — 1 шт.
● сахар — 3 ст.л.
● крупа манная — 2 ст.л.
● кокосовая стружка — 80 гр
● ванилин — 1 гр

Для крема:


● сметана — 300 мл
● сахарная пудра — 3 ст.л.
● кондитерская посыпка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток.
2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки


3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут


4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок.

Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.


5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3


6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)


7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части


8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.


9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой


10. Собираем пляцок. Первый корж — шоколадный, промазываем кремом


11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.В 

1.
1 (604x404, 112Kb)

2.
2 (699x467, 207Kb)

3.
3 (699x467, 182Kb)

4.
4 (699x467, 216Kb)

5.
5 (699x467, 200Kb)

6.
6 (604x404, 133Kb)

7.
Op2C0DzqHDQ (604x404, 159Kb)В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий