Uncategorized

Очень вкусный и полезный куриный холодец!!!

4121583_DMQw7pP7ZE (604x453, 108Kb)

Ингредиенты:


— 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков.
— 1 морковь
— 1 лук репчатый
— 2 лавровых листа
— 6-8 шт перца черного горошком
— 4 шт перца душистого горошком
— стебли петрушки и укропа
— 1 головка чеснока
— соль
— 2 пачки по 20 гр желатина

4121583_1 (604x453, 139Kb)

Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.


Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.


Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.


Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.

В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.

4121583_2_1_ (604x453, 146Kb)

Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.

Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.

4121583_3 (604x453, 137Kb)

Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.

4121583_DMQw7pP7ZE_1_ (604x453, 108Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий