Uncategorized

Котлеты «Птичье молоко»: рецепт с фото!

4121583_22 (700x437, 193Kb)
В 
Такое привычное и хорошо всем известное блюдо, как котлеты из мясного фарша, могут удивить всех, если приготовить их с фантазией. Благодаря начинке и кляру нежные и сочные котлетки В«Птичье молокоВ» станут хитом на вашем столе.
В 
В 
Ингредиенты
В 
Мясной фарш (любой) — 500 гВ 
Лук — 1 штВ 
Хлеб белый — 100 гВ 
Сыр твердый — 100 гВ 
Яйца — 4 штВ 
Мука — 0,5 стВ 
Молоко — 100 млВ 
Сода или разрыхлитель — 1/5 ч лВ 
Масло сливочное — 50 гВ 
Масло растительное — 50 гВ 
Майонез или сметана — 100 гВ 
Соль, перец — по вкусуВ 
Чеснок — 2 зубВ 
Укроп, петрушка — 1 пучВ 
В 
Пошаговый процесс приготовления котлет в домашних условиях
В 
Подготавливаем продукты.
В 
В 
Приготовить фарш из любого мяса.
В 
В 
Замочить в молоке ломтики белого хлеба.
В 
В 
Почистить луковицу и чеснок, покрошить как можно мельче.
В 
В 
Перекрутить на мясорубке лук с белым хлебом.
В 
В 
Добавить в фарш измельчённый чеснок, хлеб с луком, соль и специи.
В 
В 
Хорошенько размешать массу до однородности и дать немного постоять, чтобы специи пропитали фарш.
В 
В 
Сварить 2 яйца вкрутую, очистить и измельчить их на тёрке.
В 
В 
Сыр также измельчить на мелкой тёрке.
В 
В 
Зелень промыть, дать немного просохнуть и мелко нарезать.
В 
В 
Смешать сыр, яйца и зелень, добавить размягченное сливочное масло.
В 
Хорошенько перемешать всё и отставить в сторону.
В 
В 
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом/сметаной.
В 
Добавить муку и соду.
В 
В 
Хорошо перемешать до однородной массы.
В 
В 
Разделить фарш на порции. Из данного количества получится 15 порций по 50 грамм каждый.
В 
В 
Начинку также разделить на части по количеству порций.
В 
В 
Из комочка фарша делать лепешку, на которую выкладывать начинку.
В 
В 
Сформировать котлеты продолговатой или округлой формы.
В 
В 
Обмакивать котлеты в кляр со всех сторон.
В 
В 
Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать котлеты.
В 
В 
Обжаривать (можно под крышкой) на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
В 
В 
Подавать красивые и вкуснейшие котлетки с любимым гарниром, овощами и зеленью
В 
В 
В 
В 
Фоторецепт приготовления котлет «Птичье молоко» своими руками:
В 
1.
1 (700x466, 267Kb)

2.
2 (700x466, 244Kb)

3.
3 (700x466, 211Kb)

4.
4 (700x466, 220Kb)

5.
5 (700x466, 211Kb)

6.
6 (700x466, 237Kb)

7.
7 (700x466, 232Kb)

8.
8 (700x466, 283Kb)

9.
9 (700x466, 292Kb)

10.
10 (700x466, 314Kb)

11.
11 (700x466, 191Kb)

12.
12 (700x466, 229Kb)

13.
13 (700x419, 180Kb)

14.
14 (700x466, 257Kb)

15.
15 (700x466, 266Kb)

16.
16 (700x466, 219Kb)

17.
17 (700x466, 230Kb)

19.
19 (700x466, 182Kb)

20.
20 (700x466, 204Kb)

21.
21 (700x466, 263Kb)

22.
22 (700x437, 269Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий