Uncategorized

Креветки в чесночном соусе

4121583_L5xmqy_RJ0Q (604x403, 142Kb)

Ингредиенты:

Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.



Приготовление:

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.


Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.


Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Подавайте сразу же.

Еще есть рецепт запеченные креветки в чесночном соусе!

Тоже очень вкусно)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий