Uncategorized

Кекс «Птичье молоко»

4121583_ZAytU_LdX9w (600x450, 91Kb)

Ингредиенты:

Шоколадное суфле :


5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина


Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.



Белковое суфле :


5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)


Белки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.


Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)

Теплый — не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.


И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.


Ставим в холодильник на час — два.


Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.


Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий