В
В Оставалось у меня немного шампиньонов, а возиться совсем не хотелось (от слова В«абсолютноВ» В ).В
В В закладках лежал рецепт с немецкого сайта сливочных грибов по-итальянски, вот и решила опробовать.В
В
В Результат превзошёл все ожидания. Не смотря на простоту и быстроту приготовления, получила блюдо, которое, в итоге, поставила на праздничный стол .
В Искренне рекомендую !!!
В
В
Шампиньоны сливочныеВ
В
Итак, что нужно:В
В
В 350 г шляпок шампиньонов (без ножек)В
В 30г сливочного маслаВ
В 1-2 зубчика чеснока, в зависимости от размераВ
В 125 мл молокаВ
В 0,5-1 ч. ложка горчичного порошка или по вкусуВ
В соль, белый перец по вкусуВ
В веточка петрушки для подачиВ
В
Приготовление:В
В
В Грибы помыть и отломать ножки. Чеснок порубить.В
В
В Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, выложить шляпки шампиньонов в один слой (у меня все шляпки поместились на сковороде диаметром 26 см). Обжарить грибы с двух сторон до румяности.В
В
В
В Смешать молоко и горчичный порошок, добавить в сковороду к обжаренным грибам. Посолить, поперчить по вкусу.В
В
В Уменьшить огонь до среднего/ниже среднего и тушить пока соус не загустеет.В
В
В Подавать, посыпав петрушкой.В
В
В Угощайтесь.
В
В
автор:В Time2Cook