В
Предлагаю вашему вниманию интересную и необычную закуску.В
В
В Готовится быстро, получается много и сытно В
В Вкус конечно же будет зависит от вкуса сосисок. Так как в принципе теста получается не много. В
В
В
В Нам понадобится слоеное тесто и упаковка сосисок, желательно длинных.В
В Так же один желтков для смазки.В
В
В
Как приготовить закуску «Шахматка»
В
В И еще линейка и нож для резки теста В В
В
В Раскатать тесто под размер сосискиВ
В
В На этом этапе лучше всего перенести тесто на противень выстеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Я этого не сделала и для меня было очень сложно перенести готовую плетенку на противень. В В
В Так что не повторяйте моей ошибки .
В
В Далее при помощи линейки разметить и разрезать на полоски, толщиной около 1 смВ
В Конечно это можно сделать и на глаз, но я не стала рисковать.В
В
В Каждый нечетный ряд сложить пополам. Я для удобства положила линейку.В
В Уложить сосиску вплотную к сгибу.В
В
В Перекинуть нечетные ряды, аккуратно поджимая вокруг сосиски.В
В Далее каждый четный ряд сложить на обратную сторону сосиски.В
В
В Уложить вторую сосиску.В
В
В Перекинуть четные ряды и также аккуратно поджать вокруг сосиски.В
В Далее каждый нечетный ряд сложить на обратную сторону сосиски.В
В
В Таким образом обвить еще две сосиски.В
В Далее точно такую же процедуру делаем со второй половиной полосок.В
В Получается вот такая шахматная плетенка.В
В
В Смазать желкком без добавления соли. Так как сосиски сами по себе соленые.В
В
В Запечь в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.В
В
В Очень удобно сервировать такую закуску, нарезая на квадратики.
В
Фоторецепт приготовления закуски «Шахматка»:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
В
В
автор:В Island Girl