Uncategorized

6 весенних салатов, которые можно приготовить всего за 5 минут!

4121583_c2a8c27636740e65876d8b507021506d (700x511, 255Kb)

Перед Вами подборка рецептов простых весенних салатов, которые можно заправлять не только майонезом или сметанной, а приготовить вкусные соусы, более полезные для организма.
Салаты, заправленные кисломолочными продуктами – это кефир, ряженка, натуральные йогурты, их можно смешать с небольшим количеством сметаны, добавив мелко нарезанной зелени.

Очень вкусная заправка, называемая французским соусом, который можно приготовить по больше и хранить в холодильнике.

Потребуется:

3 – 4 зубчика чеснока
1 – 2 ч. л горчицы (на свой вкус)
ВЅ стакана растительного масла
2 – 3 ч.л. лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом или винным)
1 ч. л сахара
соль

Приготовление


Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавилку. В чашке растереть чеснок с солью, добавить уксус, сахар. Растирать до получения однородной массы. Затем добавить горчицу и растительное масло и опять тщательно перемешать. Попробовать на вкус и добавить недостающие ингредиенты по своему вкусу.
Такой соус замечательно подходит для салатов из свежих овощей.

И так, рецепты простых весенних салатов.

🍀В Салат из яиц с зеленым луком.
В 

4121583_Salat_zelenij_luk_s_yajcom (700x393, 258Kb)
В 

Понадобится:


1 пучок зеленого лука
2 – 3 яйца
зелень укропа
соль, черный молотый перец


Приготовление


Отварите яйца, охладите, очистите и порежьте.
Промойте лук под холодной водой, обсушите полотенцем порежьте.
То же самое проделайте зеленью укропа.
В салатнице смешайте яйца, лук, укроп и заправьте французским соусом.
Однако, заправить такой салат можно и кисломолочными продуктами или майонезом. Это на Ваш вкус.

🍀В Салат из творога с зеленым луком

4121583_65596299 (523x388, 89Kb)

Этот салат больше похож на пасту, которую можно намазать на хлеб. Это и вкусно и полезно.

Понадобится:


100 – 150 г творога
1 пучок зеленого лука
2 — 3 ст.л. сметаны
зелень укропа, соль, черный перец


Приготовление


Творог пропустите через терку, чтобы не было комочков, добавьте сметану и разотрите.
Лук помойте, обсушите и мелко порежьте.
Укроп помойте, просушите бумажным полотенцем, затем мелко порежьте.
Теперь растертый творог смешайте с луком и укропом, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте.
Подсушите кусочек отрубного хлеба и сделайте себе бутерброд с пастой из творога и лука, вкус…ммм… пикантный.

🍀В И еще один рецепт закуски из творога

4121583_IMG_1303 (700x553, 559Kb)

Потребуется:


200 – 250 г творога
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 – 3 ст. л. йогурта или сметаны
зелень любая, соль


Приготовление

Для начала болгарский перец запеките в духовке или обжарьте, до мягкости. Это можно сделать целиком или кусочками.
С такого перца очень легко удаляется шкурка. Очистите перец и мелко порежьте.
Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте творог, перец, чеснок, добавьте соль. Если масса, получилась очень густая, добавьте сметану или йогурт.
С такого творога получается очень вкусная и красивая закуска.

Его можно завернуть в лаваш или намазать на подсушенный хлеб, украсив зеленью.

🍀В Салат из редиса и яиц

4121583_salatrediskaslukom (700x466, 270Kb)

Понадобится:


1 пучок редиса
2 – 3 яйца
зелень укропа
соль, перец


Приготовление


Яйца отварите, остудите, очистите, нарежьте.
Вымытый редис, порежьте кружочками или кубиками как яйца.
Порубите вымытый укроп.
Теперь соедините яйца, редис, укроп, заправьте сметаной или французским соусом (смотрите рецепт выше), по желанию сметаной.

🍀В Салат из редиса и творога

4121583_1264 (600x400, 111Kb)

Понадобится:


100 – 150 г творога
1 пучок редиса
2 – 3 ст л. йогурта натурального без добавок
немного зелени укропа

соль

Приготовление


Творог разотрите с йогуртом, чтобы не было комочков.
Вымытый редис порежьте кружочками, укроп мелко нашинкуйте.
Смешайте растертый творог с редисом и укропом, посолите.
Творог, приготовленный таким образом гораздо полезнее, чем творог с вареньем или сахаром.

🍀В Зеленый салат с яйцами

4121583_20141f (640x427, 182Kb)

Понадобится:

1 кочан любого зеленого салата
2 – 3 яйца
1 зубчик чеснока
немного грецких орехов
соль


Приготовление

Перед тем как готовить этот салат, положите листья зеленого салата в холодную воду.
Отварите яйца, пропустите чеснок через пресс, орехи истолките.
Листья салата промойте, выложите на полотенце и обсушите, затем порвите руками.

В салатницу выложите все ингредиенты, перемешайте, заправьте французским соусом.
Как видите, очень доступные рецепты простых весенних салатов, которые можно быстро приготовить и с пользой съесть.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий