В
Оригинальный и вкусный рецепт приготовления курицы в перцах!
В
Ингредиенты:В
— Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.В
— Филе курицы — 1 шт.,В
— Помидор (небольшой) – 2-3 шт.В
— Лук зеленый — несколько перьев,В
— Укроп,В
— Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.В
— Сыр твердый — 100-150грВ
— Специи (у меня были средиземноморские травы),В
— соль,В
— перец,В
— Филе курицы — 1 шт.,В
— Помидор (небольшой) – 2-3 шт.В
— Лук зеленый — несколько перьев,В
— Укроп,В
— Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.В
— Сыр твердый — 100-150грВ
— Специи (у меня были средиземноморские травы),В
— соль,В
— перец,В
Приготовление:В
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.В
В
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1Г—1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.В
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.В
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5Г—0,5 см, больше не надо.В
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.В
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.В
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.В
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.В
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Фоторецепт приготовления курицы в перцах:
2.
3.
4.
5.
В
В