Uncategorized

Потрясающий десерт «Вишневое откровение» своими руками!

4121583_maxresdefault (700x393, 125Kb)

Часто, обильные застолья принято заканчивать лёгкими десертными закусками. Основной сложностью в подборе достойного десерта является то, что часто в этот момент гости уже сыты, и он должен с одной стороны, быть достаточно лёгким, с другой иметь приятный вкус. Таким десертом и является «вишнёвое откровение». При том, что его приготовление не требует наличия каких — либо редких и дорогих ингредиентов, он станет достойным завершающим аккордом любого застолья

Для приготовления двух порций данного десерта понадобится:

• 200 граммов вишни, можно свежезамороженной;

• 25 граммов желатина;

• 100 граммов сгущенного молока;

• Пара стаканов воды;

• 50 граммов сахарного песку;

• 2 формы, в которых будет подаваться десерт, для красоты можно использовать бокалы.

4121583_102896692_3925073_f98d1baaf064b271196b5a316069a79a_2_ (330x97, 5Kb)

Компания В«РостпереездВ» предлагает услуги по перевозке сейфов в Ростове-на-Дону. Заказать перевозку сейфов можно тут http://rostpereezd.ru/articles/perevozka-seyfov/. Грузоперевозка мебели и сейфов поможет сохранить все вещи в целостности и сохранности. Заказывайте услугу грузоперевозки в Ростове на сайте компании В«РостпереездВ» — http://rostpereezd.ru.


Как приготовить десерт «Вишневное откровение» в домашних условиях:

Для приготовления двух порций десерта заготовленный желатин необходимо замочить в прохладной воде, до его набухания. Параллельно вишню необходимо разморозить (если она подвергалась заморозке) и залить водой. Далее вишню нужно варить около 10 минут, а затем сцедить получившийся сироп отделив его от ягод.

В полученный сироп необходимо добавить имеющийся сахар, а так же половину желатина, после чего слегка нагреть полученную смесь и ненадолго отставить в сторону.

Остатки желатина так же необходимо нагреть, после чего добавить в них сгущенное молоко.

После этого формы для подачи десерта поставить под наклоном и зафиксировать. Заливать поочерёдно белую и красную смеси, чередуя их между собой. Каждый слой необходимо остужать на холоде в течении 20 минут.

Затем формы для подачи поставить ровно и залить оставшийся слой, с точки зрения эстетики лучше это делать вишнёвым сиропом. После этого десерт практически готов и его необходимо поставить десерт в холод до момента подачи его к столу.

4121583_9149 (400x400, 32Kb)

4121583_100168845_77450090_66 (500x500, 91Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий