Часто, обильные застолья принято заканчивать лёгкими десертными закусками. Основной сложностью в подборе достойного десерта является то, что часто в этот момент гости уже сыты, и он должен с одной стороны, быть достаточно лёгким, с другой иметь приятный вкус. Таким десертом и является «вишнёвое откровение». При том, что его приготовление не требует наличия каких — либо редких и дорогих ингредиентов, он станет достойным завершающим аккордом любого застолья
Для приготовления двух порций данного десерта понадобится:
• 200 граммов вишни, можно свежезамороженной;
• 25 граммов желатина;
• 100 граммов сгущенного молока;
• Пара стаканов воды;
• 50 граммов сахарного песку;
• 2 формы, в которых будет подаваться десерт, для красоты можно использовать бокалы.
Компания В«РостпереездВ» предлагает услуги по перевозке сейфов в Ростове-на-Дону. Заказать перевозку сейфов можно тут http://rostpereezd.ru/articles/perevozka-seyfov/. Грузоперевозка мебели и сейфов поможет сохранить все вещи в целостности и сохранности. Заказывайте услугу грузоперевозки в Ростове на сайте компании В«РостпереездВ» — http://rostpereezd.ru.
Как приготовить десерт «Вишневное откровение» в домашних условиях:
Для приготовления двух порций десерта заготовленный желатин необходимо замочить в прохладной воде, до его набухания. Параллельно вишню необходимо разморозить (если она подвергалась заморозке) и залить водой. Далее вишню нужно варить около 10 минут, а затем сцедить получившийся сироп отделив его от ягод.
В полученный сироп необходимо добавить имеющийся сахар, а так же половину желатина, после чего слегка нагреть полученную смесь и ненадолго отставить в сторону.
Остатки желатина так же необходимо нагреть, после чего добавить в них сгущенное молоко.
После этого формы для подачи десерта поставить под наклоном и зафиксировать. Заливать поочерёдно белую и красную смеси, чередуя их между собой. Каждый слой необходимо остужать на холоде в течении 20 минут.
Затем формы для подачи поставить ровно и залить оставшийся слой, с точки зрения эстетики лучше это делать вишнёвым сиропом. После этого десерт практически готов и его необходимо поставить десерт в холод до момента подачи его к столу.