Uncategorized

Сказочная аджика из слив: пошаговый фоторецепт приготовления!

аджика из слив: рецепт приготовления с фото/4121583_XxAKJmqPhyE (590x401, 127Kb)

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка. Рекомендую настоятельно.


Продукты

Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить аджику из слив:

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Сливу хорошо промыть.Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)


Очистить чеснок.


Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.


Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.


Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.


Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.


Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.

Фоторецепт приготовления аджики из слив: пошаговые фотографии

1.
1 (588x475, 161Kb)

2.
2 (588x475, 165Kb)

3.
3 (588x475, 146Kb)

4.
4 (588x475, 117Kb)

5.
5 (330x489, 141Kb)

6.
6 (588x475, 189Kb)

7.
7 (588x475, 163Kb)

8.
8 (588x475, 170Kb)

9.
9 (330x489, 125Kb)В 
В 

Аджика из слив готова.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий