Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими, с аппетитной сырной корочкой! Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном.В
Ингредиенты:В
Кабачок — 1 шт.В
Сметана — 100 гВ
Сыр твердый — 70 гВ
Чеснок — 1 зубчикВ
Укроп — 1 пучокВ
Соль — по вкусуВ
Перец черный молотый — по вкусуВ
Растительное масло — 0,5 ч. л.В
Приготовление:В
1. Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.В
2. Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.В
3. Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.В
4. На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.В
5. Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180ВєC.В
1.
2.
3.
В
Приятного аппетита!