Ингредиенты:В
Сметана (для теста)— 200 гВ
Сметана (для крема) — 600 гВ
Сливочное масло — 200 гВ
Мука — 3 стак.В
Вишня — 600 гВ
Сахарная пудра — 120 гВ
Ванилин — по вкусуВ
Сода — 1 ч. л.В
Сахар — по вкусуВ
Яблочный уксус — 0, 5 ч. л.В
Кокосовая стружка — 50 гВ
Приготовление:В
1. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Отправить его в холод на 120 минут, накрыв пищевой пленкой.В
2. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Если берете замороженную вишню, нужно отжать ее от лишнего сока. Хорошенько защепить края.В
3. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпечь 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 В°C, каждый примерно минут 20. Полностью остудить.В
4. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться 30 минут, затем убрать в холод (лучше на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой.В
Фоторецепт приготовления торта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Приятного аппетита!