Ингредиенты:В
Большие баклажаны — 2 шт.В
Мясной фарш — 400 гВ
Шампиньоны — 400 гВ
Лук — 1 шт.В
Чеснок — 3–4 зубчикаВ
Сметана — 300 гВ
Сыр — 150 гВ
Зелень (петрушка, укроп) — 100 гВ
Оливковое масло — для жаркиВ
Соль — по вкусуВ
Свежемолотый черный перец — по вкусуВ
Приготовление:В
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие «надрезы» на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20–30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.В
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.В
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5–7 минут. Посолить, поперчить.В
4. Из баклажанов ложкой вынуть мякоть. «Лодочки» оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5–7 минут.В
5. В «лодочки» слоями выложить фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при температуре 200 В°С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать еще 10 минут.