Uncategorized

Бесподобные фаршированные баклажаны «Аппетитные лодочки»!

4121583_73CMbJUm8sw (400x600, 77Kb)

Ингредиенты:В 

Большие баклажаны — 2 шт.В 
Мясной фарш — 400 гВ 
Шампиньоны — 400 гВ 
Лук — 1 шт.В 
Чеснок — 3–4 зубчикаВ 
Сметана — 300 гВ 
Сыр — 150 гВ 
Зелень (петрушка, укроп) — 100 гВ 
Оливковое масло — для жаркиВ 
Соль — по вкусуВ 
Свежемолотый черный перец — по вкусуВ 



Приготовление:В 

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие «надрезы» на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20–30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.В 
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.В 
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5–7 минут. Посолить, поперчить.В 
4. Из баклажанов ложкой вынуть мякоть. «Лодочки» оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5–7 минут.В 
5. В «лодочки» слоями выложить фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при температуре 200 В°С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать еще 10 минут.

4121583_lubmdhDXJvU (400x600, 75Kb)

4121583_wTSsEqmEXkY (400x600, 75Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий