В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В Помидоры не очень большие
В Сливы синие (венгерка)
В Маринад на 1 литр
В Всего 0.5 ст. ложки соли
В Сахара — 100 г.
В Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор; можно положить поровну).
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. ВодуВ
слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали
.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
1.
2.
3.
4.
В
В
Приятного аппетита!