Uncategorized

Очень вкусный, легкий и красивый ТОРТ «ПЕРЫШКО»!!!

4121583_ps1PpYWaik (612x612, 74Kb)

Ингредиенты:

Тесто:


✔В желтки — 3 шт.
✔В мука — 3/4 стакана
✔В сахар — 1/2 стакана
✔В слив. масло — 100 гр. (комнатной температуры)
✔В сода — 1/3 ч.л.



Суфле:


✔В белки — 3 шт.
✔В сахар — 2/3 стакана
✔В лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
✔В желатин — 1 стол. ложка с горкой
✔В шоколад — по вкусу

Приготовление:

1. Корж. Взбить желтки с маслом


2. Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворенияВ 
сахара, тогда корж получится пышным


3. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.


4. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).


5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь доВ 
готовности.


6. Остудить (бумагу я не снимала).


7. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.


8. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.


9. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.


10. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.


11. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложкамиВ растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.

12. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленныйВ 
шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета


13. Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.


14. Можно такие же узоры нанести, как и в торте «Зебра», зубочисткойВ 
ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)


15. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). ЯВ 
поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.В 


Убираем бумагу (бумага отходит отлично)

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (556x452, 189Kb)

2.
2 (557x452, 206Kb)

3.
3 (554x453, 224Kb)

4.
4 (400x300, 125Kb)

5.
5 (400x300, 89Kb)

6.
6 (400x300, 101Kb)

7.
7 (400x300, 124Kb)

8.
8 (400x335, 154Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий