Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!В
Описание приготовления:В
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. З
ато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.В
Ингредиенты:В
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)В
Лук репчатый — 500 ГраммВ
Томатная паста — 250 ГраммВ
Масло растительное — 250 ГраммВ
Сахар — 3 Ст. ложкиВ
Соль — 2 Ст. ложкиВ
Уксус 9% — 5 Ст. ложекВ
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиВ
Лавровый лист — 2 ШтукиВ
Как приготовить «Икра кабачковая на 3 кг»В
Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.В
В
Чистим лук.В
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.В
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером.
Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.