МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )В
Потребуется:
1 литр воды;В
2 ст. л. сахара;В
4 ч. л. соли;В
3 шт. лаврового листа;В
6 горошин душистого перца;В
4 шт. гвоздики;В
3 кусочка корицы (молотой ВЅ ч. л.) ;В
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.В
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.В
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )В
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )В
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
1.
2.
3.
4.