В
Готовим простой и вкусный гарнирВ В
Сохрани себе рецепт!
Ингредиенты:В
Сливочное масло — 2 ст. л.В
Оливковое масло — 1 ст. л.В
Стебли зеленого лука, только белые части, нарезать — 4 шт.В
Чеснок, измельчить — 3 зубчикаВ
Цедра лимона — 1 ч. л.В
Рис — 1 стак.В
Куркума — 0,25 ч. л.В
Соль — по вкусуВ
Свежий молотый перец — по вкусуВ
Овощной бульон — 1 стак.В
Молоко 2% — 1 стак.В
Сок лимона — около 3 ст. л.В
Нарезанный свежий укроп — для украшенияВ
Нарезанный зеленый лук — для украшенияВ
Приготовление:В
1. Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.В
2. Обжаривать лук в течение 1 минуты, помешивая..В
3. Примешать чеснок и цедру, готовить до появления аромата.В
4. Добавить рис; приправить куркумой, солью и перцем и обжаривать, помешивая в течение 1 минуты.В
5. Влить бульон, молоко и лимонный сок. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 18–20 минут.В
6. Разрыхлить вилкой и подавать с луком.В
В
Приятного аппетита!