Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 г
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Каперсы консервированные — 1 ст. л.
Белое вино — 0,5 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Вода — 0,25 стак.
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 0,5 пучка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки предпочтительно использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.
2. Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.
3. Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, лучше использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.
4. Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца.
5. Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.
6. Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.
7. Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом.
Приятного аппетита!