Рецепт 1, классический: салат Гранатовый браслетВ
В
В
По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.
В
Потребуется:
В
Куриное филе — 500 Грамм
Гранат — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Картошка — 3 Штуки
Свекла — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Грецкие орехи — 3-4 Ст. ложек
Майонез — 250 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
В
В
Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.
В
Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
В
В
Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.
В
Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.
В
Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!
В
В
Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей
В
В
Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!
В
Картофель — 3 клубня
Морковь — 2 шт.
Курица вареная (или копченая) — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Гранат — 2 шт.
Орехи грецкие, ядра — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — для заправки
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — пара щепоток
Черный перец порошком — по вкусовым предпочтениям
В
Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.
В
Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.
В
Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!
В
Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.
В
Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.
В
Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.
В
Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.
В
Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.
В
У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.
В
Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:
В
Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);
В
Второй – половина подготовленного объема свеклы;
В
Третий – морковь;
В
Четвертый – измельченные орехи;
В
Пятый – половина нарезки курицы;
В
Шестой – жареный лук;
В
Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);
В
Восьмой – вторая половина нарезки курицы;
В
Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.
В
У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!
В
Рецепт 3 -В салат Гранатовый браслет с орехами
В
В
Куриное филе — 350 г
Свекла — 300 г
Картошка — 300 г
Гранат крупный — 1 шт.
Орехи грецкие — 60 г
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль — 4 щепотки
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Перец душистый — 2 горошины
В
В
В
Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.
В
Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.
В
В
В
Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.
В
Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.
В
В
В
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
В
Обжарила лук.
В
В
В
Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.
В
Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.
В
Дала остыть.
В
Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.
В
В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.
Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.
Вновь сдобрила майонезом.
В
Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ВєС. Мелко натерла.
В
При желании свеклу можно просто отварить.
В
Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.
В
Орехи можно порубить ножом.
Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.
Выложила орехово-свекольный слой.
Смазала сверху майонезом.
В
Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.
В
Красивый и очень вкусный салат готов!
В
Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами
В
В
Гранат — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Майонез
Соль
В
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.
В
Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.
В
Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном . Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.
В
Морковку варим.
В
Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.
Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.
Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.
В
В
Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром
В
В
Куриное филе – 1 шт.
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус – Вј ч.л.
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Картофель – 2 шт.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – по вкусу
Гранат – 0,5 шт.
В
Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.
В
Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.
В
В
Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.
В
Далее необходимо натереть на тёрке вареный картофель. И, равномерно его распределяя, выкладываем третьим слоем.
В
Слой из картофеля надо смазать майонезом.
В
Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.
В
Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.
В
Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.
В
Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат В«Гранатовый браслетВ» к столу!
В
Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы
В
В
В
гранат – 1 штука;
яйца – 2 штуки;
филе курицы – 500 грамм;
морковь – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
майонез – 200 грамм.
В
Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.
В
На курицу следует нанести слой майонеза.
В
Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.
В
Сверху также следует добавить майонез.
В
Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.
В
На морковь нужно нанести слой майонеза.
В
Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.
В
Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.
В
После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.
В
Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.
В
Когда сводит руки и ноги — немедленно прекратите употреблять в пищу…
В
В
Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)
В
В
Куриное филе – 300 г
Свекла – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 большая головка
Майонез – 250 г
Гранат – 1 шт. (большой)
В
Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.
В
Отваренные овощи охладить и почистить.
В
Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.
В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.
В
Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.
В
Второй слой жареный лук.
В
Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.
Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.
Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.
В
Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
В
И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием В«Гранатовый браслетВ» готов!
В
В
Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядинойВ
В
В
отварная говядина 180 г;
лук шалот 3 шт.;
картофель отварной 2 шт.;
грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
маринованные огурцы 2 шт.;
сыр твёрдый 40 г;
гранат (крупный) 1 шт.;
растительное масло 30 мл;
майонез 150 мл;
горчица сладкая (американская) по желанию;
веточки укропа для декора.
В
Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.
В
Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.
В
При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.
В
Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.
В
Расскажем и покажем на фото порядок слоев для В«Гранатового браслетаВ»
В
Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.
В
Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).
В
Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.
В
Классический рецепт салата В«Гранатовый браслетВ» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.
В
Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.
В
Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.
В
Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.
В
Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.
В
В
После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.
В
Фоторецепт приготовления к рецептуВ салата 1:
В
1.
2.
3.
4.
5.