Uncategorized

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ ПОДСОЛНУХ!

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ ПОДСОЛНУХ!/4121583_TGTkCGt_YL0 (700x508, 98Kb)
Ингредиенты:В 
— мука — 400 гВ 
— молоко — 100 млВ 
— яйца — 1 штВ 
— соль — 1/2 ч. ложкиВ 
— сахар — 1 ст. ложкаВ 
— масло сливочное — 50 гВ 
— дрожжи сухие — 2 ч. ложкиВ 
— фарш любой (у меня куриный) — 250 гВ 
— лук репчатый — 1 штВ 
— соль, специи — по вкусуВ 
— растительное масло — для жаркиВ 
— сыр твердый — 100 гВ 
— желток — для смазыванияВ 
— мак — для посыпкиВ 
— зелень — по вкусуВ 
— чеснок — 1-2 зубчикаВ 

Приготовление:В 

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.В 

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке — так и делайте.В 
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим «тесто» (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.В 
Разделить тесто на 2 части. Каждую — раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг — для начинки.В 

Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.В 
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды — так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.В 
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.В 
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину — она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.В 
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.В 
Таким образом сделать все лепесточки.В 
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.В 
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
Фоторецепт приготовления:

1.
1 (620x465, 171Kb)

2.
2 (620x465, 168Kb)

3.
3 (620x465, 114Kb)

4.
4 (620x465, 174Kb)

5.
5 (620x465, 125Kb)

6.
6 (620x465, 135Kb)

7.
7 (620x465, 153Kb)

8.
8 (620x465, 200Kb)

9.
9 (700x508, 260Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий