Ингредиенты:В
— мука — 400 гВ
— молоко — 100 млВ
— яйца — 1 штВ
— соль — 1/2 ч. ложкиВ
— сахар — 1 ст. ложкаВ
— масло сливочное — 50 гВ
— дрожжи сухие — 2 ч. ложкиВ
— фарш любой (у меня куриный) — 250 гВ
— лук репчатый — 1 штВ
— соль, специи — по вкусуВ
— растительное масло — для жаркиВ
— сыр твердый — 100 гВ
— желток — для смазыванияВ
— мак — для посыпкиВ
— зелень — по вкусуВ
— чеснок — 1-2 зубчикаВ
— молоко — 100 млВ
— яйца — 1 штВ
— соль — 1/2 ч. ложкиВ
— сахар — 1 ст. ложкаВ
— масло сливочное — 50 гВ
— дрожжи сухие — 2 ч. ложкиВ
— фарш любой (у меня куриный) — 250 гВ
— лук репчатый — 1 штВ
— соль, специи — по вкусуВ
— растительное масло — для жаркиВ
— сыр твердый — 100 гВ
— желток — для смазыванияВ
— мак — для посыпкиВ
— зелень — по вкусуВ
— чеснок — 1-2 зубчикаВ
Приготовление:В
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.В
Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке — так и делайте.В
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим «тесто» (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.В
Разделить тесто на 2 части. Каждую — раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг — для начинки.В
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.В
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды — так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.В
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.В
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину — она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.В
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.В
Таким образом сделать все лепесточки.В
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину — она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.В
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.В
Таким образом сделать все лепесточки.В
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.В
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.