Uncategorized

ТОП-5 самых вкусных густых супов!

Поделись с друзьями вкусными рецептами!!!

1. Английский куриный суп с плавленым сыромВ 

4121583_fgg1xB2_69Y (600x449, 64Kb)

Ингредиенты:В 

Куриный бульон — 1 лВ 
Куриная грудка — 300 гВ 
Рис длиннозерновой — 80 гВ 
Лук-порей — 100 гВ 
Мягкий плавленый сыр — 100 гВ 
Сливочное масло — 2 ст. л.В 
Петрушка свежая — 4 веточкиВ 
Перец чёрный молотый — 1 щепоткаВ 
Соль — по вкусуВ 



Приготовление:В 

1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).В 
2. Филе нарезать небольшими кусочками.В 
3. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.В 
4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.В 
5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.В 
6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.В 
7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.В 
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.В 
8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.В 
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить.В 
10. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.В 

2. ЛагманВ 

4121583_2 (700x468, 58Kb)
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!В 

Ингредиенты:В 

Мясной бульон — 1,5 лВ 
Телятина — 500 гВ 
Лапша — 300 гВ 
Сладкий перец — 2 шт.В 
Большие помидоры — 2 шт.В 
Большая луковица — 1 шт.В 
Чеснок — 2–3 зубчикаВ 
Петрушка — 1 пучокВ 
Растительное масло — 3–4 ст. л.В 
Соль, черный перец — по вкусуВ 

Приготовление:В 

1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.В 
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.В 
3. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5–7 минут.В 
4. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).В 
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.В 
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.В 

3. Грибной суп с сыромВ 

4121583_s1200 (700x466, 144Kb)

Ингредиенты:В 

Грибы — 400 гВ 
Лук — 1 шт.В 
Картофель — 3–4 шт.В 
Масло растительное — 2 ст. л.В 
Сырок плавленый — 3 шт.В 
Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт.В 
Зелень — по вкусуВ 
Соль — по вкусуВ 
Перец черный молотый — по вкусуВ 

Приготовление:В 

1. В кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить на огонь. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и довести до готовности.В 
2. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В кипящую воду положить нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится, отправить в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком.В 
3. В конце добавить мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.В 


4. Сливочный суп-пюре с брокколиВ 

4121583_Suppyureizbrokkoli (700x537, 99Kb)

Ингредиенты:В 

Вода — 500 млВ 
Картофель — 4–5 шт.В 
Брокколи — 400 гВ 
Масло сливочное — 2 ст. л.В 
Сливки — 0,5 стак.В 
Соль — 2 ч. л.В 
Асафетида — 1 ч. л.В 
Кориандр — 1 ч. л.В 
Мука — 2 ст. л.В 
Сухарики — по вкусуВ 

Приготовление:В 

1. Подготовить ингредиенты.В 
2. Почистить картофель и отварить вместе с брокколи.В 
3. Налить в кастрюльку сливки. Добавить сливочное масло, асафетиду, кориандр и соль. Тщательно перемешать и довести до кипения.В 
4. Добавить муку и тщательно перемешать.В 
5. Вылить соус к картофелю с брокколи и взбить блендером. Блюдо готово к подаче.В 

5. Грибной сливочный суп

4121583_slivochnyisupskuriceyigribami (450x583, 133Kb)

Время приготовления: 30 минутВ 

Ингредиенты:В 

Шампиньоны — 200 гВ 
Морковь — 1 шт.В 
Лук репчатый — 0,5 шт.В 
Картофель — 1–2 шт.В 
Сыр плавленый — 70–100 гВ 
Молоко (сливки) — 100 гВ 
Масло растительное — 1 ст. л.В 
Укроп — 1 пучокВ 
Соль — по вкусуВ 
Перец — по вкусуВ 

Приготовление:В 

1. Подготовить ингредиенты.В 
2. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить вариться. Варить картофель 5–7 минут после закипания.В 
3. Приготовить зажарку. Шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.В 
4. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7–10 минут.В 
5. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.В 
6. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Суп готов!В 

Приятного аппетита!

А у вас какой суп любимый?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий