Поделись с друзьями вкусными рецептами!!!
1. Английский куриный суп с плавленым сыромВ
Ингредиенты:В
Куриный бульон — 1 лВ
Куриная грудка — 300 гВ
Рис длиннозерновой — 80 гВ
Лук-порей — 100 гВ
Мягкий плавленый сыр — 100 гВ
Сливочное масло — 2 ст. л.В
Петрушка свежая — 4 веточкиВ
Перец чёрный молотый — 1 щепоткаВ
Соль — по вкусуВ
Приготовление:В
1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).В
2. Филе нарезать небольшими кусочками.В
3. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.В
4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.В
5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.В
6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.В
7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.В
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.В
8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.В
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить.В
10. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.В
2. ЛагманВ
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!В
Ингредиенты:В
Мясной бульон — 1,5 лВ
Телятина — 500 гВ
Лапша — 300 гВ
Сладкий перец — 2 шт.В
Большие помидоры — 2 шт.В
Большая луковица — 1 шт.В
Чеснок — 2–3 зубчикаВ
Петрушка — 1 пучокВ
Растительное масло — 3–4 ст. л.В
Соль, черный перец — по вкусуВ
Приготовление:В
1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.В
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.В
3. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5–7 минут.В
4. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).В
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.В
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.В
3. Грибной суп с сыромВ
Ингредиенты:В
Грибы — 400 гВ
Лук — 1 шт.В
Картофель — 3–4 шт.В
Масло растительное — 2 ст. л.В
Сырок плавленый — 3 шт.В
Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт.В
Зелень — по вкусуВ
Соль — по вкусуВ
Перец черный молотый — по вкусуВ
Приготовление:В
1. В кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить на огонь. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и довести до готовности.В
2. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В кипящую воду положить нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится, отправить в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком.В
3. В конце добавить мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.В
4. Сливочный суп-пюре с брокколиВ
Ингредиенты:В
Вода — 500 млВ
Картофель — 4–5 шт.В
Брокколи — 400 гВ
Масло сливочное — 2 ст. л.В
Сливки — 0,5 стак.В
Соль — 2 ч. л.В
Асафетида — 1 ч. л.В
Кориандр — 1 ч. л.В
Мука — 2 ст. л.В
Сухарики — по вкусуВ
Приготовление:В
1. Подготовить ингредиенты.В
2. Почистить картофель и отварить вместе с брокколи.В
3. Налить в кастрюльку сливки. Добавить сливочное масло, асафетиду, кориандр и соль. Тщательно перемешать и довести до кипения.В
4. Добавить муку и тщательно перемешать.В
5. Вылить соус к картофелю с брокколи и взбить блендером. Блюдо готово к подаче.В
5. Грибной сливочный суп
Время приготовления: 30 минутВ
Ингредиенты:В
Шампиньоны — 200 гВ
Морковь — 1 шт.В
Лук репчатый — 0,5 шт.В
Картофель — 1–2 шт.В
Сыр плавленый — 70–100 гВ
Молоко (сливки) — 100 гВ
Масло растительное — 1 ст. л.В
Укроп — 1 пучокВ
Соль — по вкусуВ
Перец — по вкусуВ
Приготовление:В
1. Подготовить ингредиенты.В
2. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить вариться. Варить картофель 5–7 минут после закипания.В
3. Приготовить зажарку. Шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.В
4. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7–10 минут.В
5. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.В
6. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Суп готов!В
Приятного аппетита!
А у вас какой суп любимый?