В
Вкусная, ароматная выпечка! Сохрани рецепт, чтобы не забыть себя побаловать.В
Ингредиенты:В
Для песочной основы:В
Сметана — 0,5 стак.В
Сливочное масло — 150 гВ
Разрыхлитель — 1 ч. л.В
Сахар — 0,5 стак.В
Просеянная пшеничная мука — 2 стак.В
Для сметанной заливки:В
Мука — 2 ст. л.В
Сахар — 1 стак.В
Яйцо — 1 шт.В
Сметана — 1 стак.В
Для начинки:В
Замороженная малина — 350 гВ
Приготовление:В
1. Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.В
2. Соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным.В
3. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.В
4. Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.В
5. Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливкой.В
10. Выпекаем в духовке при 180 В°C примерно 60 минут. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко В«игратьВ» — это будет свидетельствовать о готовности десерта.В
11. Полностью остужаем пирог и только потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.В
Фоторецепт приготовления пирога:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Приятного аппетита!