Uncategorized

ПОСТНЫЙ ТОРТ из того, что всегда есть в холодильнике!

4121583_Vh7l3lUgX2w (700x393, 75Kb)

 

  • Мука – 210гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сок апельсина – 150 мл.
  • Сахар – 150гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Яблочный уксус 6 % — 30 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Крем:
  • Вишневый компот – 300 мл.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты.

Выдавим сок апельсина, добавляем 150 гр сахара,70 мл растительного масла, перемешиваем венчиком.

Добавляем 30 мл яблочного уксуса. Снова взбиваем.

Добавляем 210 гр просеянной муки, половину чайной ложки соли и все хорошо перемешиваем. 1 .л. соды зальем 2 ст.л. воды перемешаем и вливаем в тесто, быстро перемешиваем.

Выпекаем при 180 градусах 40-45.

Пока бисквит готовится приготовим крем. В кастрюлю наливаем 300 мл вишневого компота, можно взять любой другой. Добавляем 4 ст.л. сахара, кладем 2 ст.л. манной крупы.

Перемешиваем и ставим на огонь варим до загустения. Дадим крему полностью остыть и взбиваем миксером до пышности.

Крем готов. Собираем торт.

 

4121583_57FXUn1hink (700x394, 38Kb)
Приятного аппетита.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий