В
- Мука – 210гр.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сок апельсина – 150 мл.
- Сахар – 150гр.
- Растительное масло – 70 мл.
- Яблочный уксус 6 % — 30 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Крем:
- Вишневый компот – 300 мл.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты.
Выдавим сок апельсина, добавляем 150 гр сахара,70 мл растительного масла, перемешиваем венчиком.
Добавляем 30 мл яблочного уксуса. Снова взбиваем.
Добавляем 210 гр просеянной муки, половину чайной ложки соли и все хорошо перемешиваем. 1 .л. соды зальем 2 ст.л. воды перемешаем и вливаем в тесто, быстро перемешиваем.
Выпекаем при 180 градусах 40-45.
Пока бисквит готовится приготовим крем. В кастрюлю наливаем 300 мл вишневого компота, можно взять любой другой. Добавляем 4 ст.л. сахара, кладем 2 ст.л. манной крупы.
Перемешиваем и ставим на огонь варим до загустения. Дадим крему полностью остыть и взбиваем миксером до пышности.
Крем готов. Собираем торт.