Сохрани себе рецепт вкусного супа!
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кочан
Консервированная белая фасоль — 800 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Семена фенхеля — 2 ст. л.
Веточки петрушки — 2 шт.
Овощной бульон — 1,5 л
Растительное масло — 3 ст. л.
Белый хлеб — 4–6 ломтиков
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Фасоль отбросить на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Лук и чеснок очистить. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить.
2. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и на небольшом огне обжарить лук, чеснок и семена фенхеля, время от времени помешивая, 5 минут.
3. Добавить соцветия цветной капусты, половину фасоли и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Капуста должна стать мягкой.
4. Снять с огня, дать остыть до теплого, после чего измельчить блендером в однородное пюре. Вернуть суп на небольшой огонь, добавить оставшуюся фасоль, перемешать и прогреть до нужной температуры.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и нарезать. Суп снять с огня, приправить солью и перцем, добавить петрушку.
6. Пока варится суп, оставшиеся зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими куски хлеба. Сбрызнуть их оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 30 сек. с каждой стороны. Подать к супу.
Фоторецепт приготовления супа:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Приятного аппетита!