Uncategorized

Ленивые голубцы в котлетах: фоторецепт приготовления!

4121583_17 (600x450, 144Kb)
 
Накормить семью вкусным домашним блюдом и при этом, не обременить себя лишними хлопотами, мечта каждой хозяйки. У меня есть предложение!
 
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что популярной домашней едой для многих являются, конечно же, голубцы – вкусные и сытные.
 
Только вот незадача! Для приготовления этого блюда нужно подобрать особенный кочан капусты, листики которого не будут слишком плотные и грубые. Такими достоинствами обладают обычно летние сорта белокочанной капусты. А вот более поздние представители этого рода такими достоинствами, увы, не отличаются! А голубцы хочется, есть круглый год!
 
Наверное, именно по этой причине наши изобретательные хозяюшки и придумали выход из данного положения, готовить не обычные, а ленивые голубцы. Это блюдо может иметь разный вид, но вкус от этого не страдает, а скорее даже наоборот – выигрывает.
 
Сегодня я решила представить вашему вниманию ленивые голубцы фото рецепт с подробным описанием. Это будут ленивые голубцы в котлетах. Вкусные, сочные и лёгкие в готовке!
 
Я готовила голубцы исходя из того количества фарша которое было у меня в наличие на данный момент. В результате получилось 12 штук котлеток.
 
Ингредиенты
 
Фарш свиной – 230 грамм
Рис – 100 грамм
Капуста белокочанная – 100 грамм
Яйцо куриное — одно
Морковь – 70 грамм
Лук репчатый – 70 грамм
Томатный сок – 250-300 мл
Сало – 100 грамм (для выжарки)
Растительное масло – 3 столовые ложки
Лавровый лист
Смесь перцев, соль – по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
 
Ставим привариться рис до полуготовности.
 
Далее мелко нарежем сало и выложим его на сковородку, чтобы оно выжарилось. Огонь делаем маленький. Если вы не любите сало его можно заменить растительным маслом. Я в этот раз захотела сделать ленивые голубцы сытнее, поэтому использовала сало.
 
Следующим нашим действием будет шинковка капусты. Режем как можно мельче и тоньше.
 
Тут же складываем капусту в глубокую мисочку и заливаем крутым кипятком. Оставляем пусть пропариться и обмякнет.
 
Далее измельчаем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Отправляем их на сковородку, из которой уже убрали выжарившееся к этому времени сало. Для ускорения процесса накрываем крышкой.
 
Проходит 2-3 минуты и овощи уже готовы.
 
Теперь отделяем от них примерно 2/3 – это пойдёт в фарш для наших ленивых голубцов фото, рецепт которых я вам и представляю. К оставшимся в сковородке овощам добавляем томатный сок, кипяченую воду (количество зависит от кислоты сока) у меня пошел стакан. Кладём лавровый лист. Солим и перчим.
 
Даем прокипеть минут пять. Доводим до вкуса, который вам нравится. Я обычно делаю подливку для ленивых голубцов в котлетах кисло-сладкую, добавляя немного сахара. Получается очень вкусненько!
 
Ну вот, подливка уже готова!
 
Начинаем смешивать все подготовленные ингредиенты для ленивых голубцов. Мясной фарш (у меня свиной) + отваренный и остывший рис (не промывать) + пассированные лук и морковь + яйцо, а ещё я обычно добавляю мелко нарезанный сырой лук (одну среднюю головку), ну и, конечно же, солим и перчим.
Теперь при помощи вилочки тщательно всё перемешиваем в однородную массу.
 
Добавляем последний ингредиент, обмякшую в кипятке капусту. И смешиваем её с уже подготовленным фаршем. Нужно сделать это руками.
 
Основа подготовлена, и можно начинать формировать ленивые голубцы в котлетах. Лепим и тут же выкладываем на уже разогретую и политую растительным маслом сковородку.
На среднем огне обжариваем их с двух сторон. Не спешите переворачивать, пусть скрепятся плотнее внутри.
И вот они уже обжаренные ленивые голубцы в кастрюле фото рецепт перед вами. Добавляем мелко рубленный чеснок.
 
Остаётся залить их подготовленной подливой и поставить потушиться на огонь. Подлива должна покрывать голубцы.
 
Тушим от момента закипания примерно 25-30 минут на небольшом огне. В результате получаем уже готовое вкусное и сытное блюдо – ленивые голубцы фото рецепт которых я вам и представила в полном объёме.
 
Остаётся разложить по тарелочкам и приступить к трапезе. Желаю всем приятного аппетита!
 
Фоторецепт приготовления ленивых голубцов в котлетах:
1.
1 (600x450, 330Kb)

2.
2 (600x450, 291Kb)

3.
5 (600x450, 324Kb)

4.
3 (600x450, 278Kb)

5.
6 (600x450, 375Kb)

6.
7 (600x450, 355Kb)

7.
4 (600x450, 275Kb)

8.
9 (600x450, 344Kb)

9.
8 (600x450, 353Kb)

10.
10 (600x450, 346Kb)

11.
11 (600x450, 300Kb)

12.
12 (600x450, 268Kb)

13.
13 (600x450, 337Kb)

14.
14 (600x450, 365Kb)

15.
15 (600x450, 410Kb)

16.
16 (600x450, 427Kb)

17.
mini7 (700x525, 567Kb)

 
С любовью для вас,  Людмила.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий