Накормить семью вкусным домашним блюдом и при этом, не обременить себя лишними хлопотами, мечта каждой хозяйки. У меня есть предложение!
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что популярной домашней едой для многих являются, конечно же, голубцы – вкусные и сытные.
Только вот незадача! Для приготовления этого блюда нужно подобрать особенный кочан капусты, листики которого не будут слишком плотные и грубые. Такими достоинствами обладают обычно летние сорта белокочанной капусты. А вот более поздние представители этого рода такими достоинствами, увы, не отличаются! А голубцы хочется, есть круглый год!
Наверное, именно по этой причине наши изобретательные хозяюшки и придумали выход из данного положения, готовить не обычные, а ленивые голубцы. Это блюдо может иметь разный вид, но вкус от этого не страдает, а скорее даже наоборот – выигрывает.
Сегодня я решила представить вашему вниманию ленивые голубцы фото рецепт с подробным описанием. Это будут ленивые голубцы в котлетах. Вкусные, сочные и лёгкие в готовке!
Я готовила голубцы исходя из того количества фарша которое было у меня в наличие на данный момент. В результате получилось 12 штук котлеток.
Ингредиенты
Фарш свиной – 230 грамм
Рис – 100 грамм
Капуста белокочанная – 100 грамм
Яйцо куриное — одно
Морковь – 70 грамм
Лук репчатый – 70 грамм
Томатный сок – 250-300 мл
Сало – 100 грамм (для выжарки)
Растительное масло – 3 столовые ложки
Лавровый лист
Смесь перцев, соль – по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ставим привариться рис до полуготовности.
Далее мелко нарежем сало и выложим его на сковородку, чтобы оно выжарилось. Огонь делаем маленький. Если вы не любите сало его можно заменить растительным маслом. Я в этот раз захотела сделать ленивые голубцы сытнее, поэтому использовала сало.
Следующим нашим действием будет шинковка капусты. Режем как можно мельче и тоньше.
Тут же складываем капусту в глубокую мисочку и заливаем крутым кипятком. Оставляем пусть пропариться и обмякнет.
Далее измельчаем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Отправляем их на сковородку, из которой уже убрали выжарившееся к этому времени сало. Для ускорения процесса накрываем крышкой.
Проходит 2-3 минуты и овощи уже готовы.
Теперь отделяем от них примерно 2/3 – это пойдёт в фарш для наших ленивых голубцов фото, рецепт которых я вам и представляю. К оставшимся в сковородке овощам добавляем томатный сок, кипяченую воду (количество зависит от кислоты сока) у меня пошел стакан. Кладём лавровый лист. Солим и перчим.
Даем прокипеть минут пять. Доводим до вкуса, который вам нравится. Я обычно делаю подливку для ленивых голубцов в котлетах кисло-сладкую, добавляя немного сахара. Получается очень вкусненько!
Ну вот, подливка уже готова!
Начинаем смешивать все подготовленные ингредиенты для ленивых голубцов. Мясной фарш (у меня свиной) + отваренный и остывший рис (не промывать) + пассированные лук и морковь + яйцо, а ещё я обычно добавляю мелко нарезанный сырой лук (одну среднюю головку), ну и, конечно же, солим и перчим.
Теперь при помощи вилочки тщательно всё перемешиваем в однородную массу.
Добавляем последний ингредиент, обмякшую в кипятке капусту. И смешиваем её с уже подготовленным фаршем. Нужно сделать это руками.
Основа подготовлена, и можно начинать формировать ленивые голубцы в котлетах. Лепим и тут же выкладываем на уже разогретую и политую растительным маслом сковородку.
На среднем огне обжариваем их с двух сторон. Не спешите переворачивать, пусть скрепятся плотнее внутри.
И вот они уже обжаренные ленивые голубцы в кастрюле фото рецепт перед вами. Добавляем мелко рубленный чеснок.
Остаётся залить их подготовленной подливой и поставить потушиться на огонь. Подлива должна покрывать голубцы.
Тушим от момента закипания примерно 25-30 минут на небольшом огне. В результате получаем уже готовое вкусное и сытное блюдо – ленивые голубцы фото рецепт которых я вам и представила в полном объёме.
Остаётся разложить по тарелочкам и приступить к трапезе. Желаю всем приятного аппетита!
Фоторецепт приготовления ленивых голубцов в котлетах:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
С любовью для вас, Людмила.