Uncategorized

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром. 2 бесподобных рецепта!!!

4121583_QrOa6tNYJGk (645x367, 58Kb)

Очень вкусная рыбка — сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии



Ингредиенты: 

Скумбрия замороженная 3 шт 
вареные яйца 2 шт 
Сыр 50 гр 
Петрушка 4-5 веточек 
Лимон Ѕ шт 
Цедра лимона 1 ч.л 
Чеснок 1 зубчик 
Соль 
Перец 

Приготовление: 

Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим. 

Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем.

Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем. 

Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка. 

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. 

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром — 2 вариант приготовления. 
______________________________________________________________________________ 
Скумбрия — 2 шт 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сыр твёрдый — 50 гр 
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л. 
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт 
Зелень 
Соль, перец. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Яйца отварить до готовности. 


Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать. 


Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить. 


Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой. 


Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. 


Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку. 


Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень. 


Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть.

Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий