Пасха из творога — нежное, воздушное, очень вкусное блюдо Пасхального стола. Все секреты приготовления — у нас!
Рецепт 1, классический: творожная пасха
В
В
1 кг творога
3 яичных желтка
150 г сметаны 30%-й
1 стакан сахара
щепотка соли
1-1,5 стакана изюма
курага и чернослив для украшения
В
В
Протереть творог.
В
В отдельной посуде к яичным желткам всыпать сахар.
В
Растереть сахар с желтками, добавить соль.
В
К творогу добавить яичную массу, перемешать.
В
Пустить сметану. Если сметана магазинная, то лучше брать пожирнее — 30%.
Промыть изюм, дать ему немного обсохнуть. Соединить с творожной массой.
Размешать до однородности
Приготовить форму для пасхи. Можно использовать любую посуду, имеющую отверстие для стекания лишней жидкости.
В
Дуршлаг поставить на тазик (или, например, салатник), в который будет стекать сыворотка.
В
В дуршлаг выложить чистую марлю, сложенную вдвое. Марли должно быть достаточно, чтобы затем полностью покрыть ей пасху.
В
Выложить всю творожную массу на марлю, верх разровнять.
В
Накрыть пасху марлей.
Сверху поставить пресс.
В
Поставить пасху стекать на холод на несколько часов (или на сутки). Раскрыть марлю.
В
Сверху на дуршлаг положить блюдо дном вверх и аккуратно перевернуть дуршлаг. Снять марлю.
Украсить пасху курагой и черносливом.
В
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
В
Рецепт 2: творожная пасха с вареной сгущенкой
В
творог — 400 гр
масло сливочное — 150 гр
сметана — 150 гр
вареная сгущенка — 400 гр
изюм — 100 гр
В
Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
Творог, сливочное масло, сметану и сгущенное молоко соедините в миске. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В
Взбейте миксером до однородного состояния.
В
Изюм промойте и добавьте к творожной массе.
В
Пасочницу, миску, дуршлаг или сито выстелите марлей в несколько слоев.
Выложите в марлю творожную массу.
В
Пасочницу поставьте в глубокую посуду, заверните марлю, сверху положите тарелку, а на нее поставьте груз. Поставьте в прохладное место на сутки.
В
Разверните марлю и переверните пасху на блюдо. Аккуратно снимите пасочницу и удалите марлю.
В
Приятного аппетита!
В
Фоторецепт приготовления:
В
В
Рецепт 3: пасха творожная на сливках
В
В
Очень простой и достаточный быстрый рецепт приготовления.
В
домашний творог 1 кг
сахарный песок 200 г
желтки куриных яиц 4 шт.
домашние сливки пол литровая банка
добавки на свой вкус: изюм, чернослив, курага, орехи, цукаты и т. д.
можно добавлять ягоды, бананы, апельсины, киви, персик все что любите
сливочное масло 300 грамм
пакетик ванилина или ванильного сахар
В
В
Замотать творог в два слоя марли и поставить под пресс примерно на 6 часов, должна уйти лишняя жидкость.
В
Протереть творог через сито.
В
Домашние сливки 250 г перемешать с четырьмя желтками. Вторую часть (еще 250 г) сливок подогреть на огне, но не доводить до кипения.
В
В хорошо подогретые сливки ввести сливочно-яичную смесь, перемешать и подержать на огне еще несколько 2-3 минуты, масса должна загустеть. Снимаем с огня. Сливочное масло и сахар тщательно растереть с сахаром.
В
Изюм залить кипятком, после выложить на салфетку обсыхать. Курагу и фрукты нарезать не крупно кубиками.
В протертый творог добавляем масляную массу и ванильный сахар, перемешиваем, вливаем сливки и тщательно взбиваем миксером, чтобы образовалась пышная масса однородной консистенции. Всыпьте цукаты, изюм.
В
Перемешайте еще разок, чтобы они распределились равномерно по творожной массе.
В
Формы выстелить влажной марлей.
В
В подготовленные формы для пасхи утрамбовать творожную массу, положить сверху гнет и выдержать в холодильнике 11 часов.
В
После достать творожную пасху из формы, украсить сверху фруктами или конфетами и подавать на стол.
В
В
Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг. жира за неделю, если по утрам пить 150 мл горячего…
В
Фоторецепт:
В
В
В
Рецепт 4: творожная пасха с курагой и цукатами
В
В
В
творог — 1,5 кг;
сахар — 1 кг;
яйца- 10 шт.;
масло сливочное – 200 грамм;
сметана 25% жирности (лучше использовать домашнюю) — 0,5 литра;
ванильный сахар – 1 пачка;
изюм — 2 стакана (можно больше — на любителя);
курага, цукаты.
В
Творог протереть на крупную терку или через сито до однородной массы.
В
В отдельную емкость вбиваем яйца.
В
Добавляем к яйцам сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.
В
Полученную массу добавляем к творогу.
В
Добавляем сметану и ванильный сахар.
В
Хорошо перемешиваем.
В
Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавляем к творогу.
В
Все составляющие аккуратно перемешиваем и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до горячего состояния, не допуская закипания.
В
Немного остудив, выливаем содержимое в мешочек из ткани (можно использовать чистую наволочку или марлю, сложенную в несколько слоев) и подвешиваем не менее чем на 12 часов для удаления лишней влаги (если творог очень мокрый, можно использовать гнет).
В
Изюм тщательно промываем под проточной водой, просушиваем. Курагу вымываем, режем на мелкие кусочки.
В
Выкладываем творожную пасху в вазочку слоями, чередуя с изюмом.
В
Верхний слой пасхи – изюм. Добавляем курагу и цукаты.
В
Творожная пасха готова к употреблению! Хранить ее необходимо в холодильнике.
В
Фоторецепт Пасхи:
В
В
Рецепт 5: пасха с заварной помадкой (пошаговые фото)
В
В
500 г жирного творога (кислый творог лучше не брать),
3 яйца,
1 стакан сахара,
200 мл сливок,
сок половинки лимона,
ванилин,
изюм,
сухофрукты,
цукаты,
100 г сливочного масла
В
Творог перетираем через сито или прокручиваем 2 раза в мясорубке. Самый легкий способ — перетереть творог для пасхи блендером до пастообразного состояния.
В
Сухофрукты обдаем кипятком, для того, чтобы из них вышли все химические вещества. Промываем. Измельчаем ножом. Если к творожной пасхе добавить порезанный чернослив, имейте в виду, это придастВ творогу кремовый оттенок. Из лимона выжимаем сок и удаляем косточки, если они туда попали.
В
Добавляем к протертому творогуВ сухофрукты, цукаты, изюм и лимонный сок.
В
Все перемешиваем.
В
Для заварной помадки взбиваем в пену яйца и сахар (примерно 5 минут). Доливаем к ним сливки, перемешиваем. Ставим на водяную баню или просто на медленный огонь. Добавляем ванилин, примерно один маленький пакетик.
В
Постоянно помешивая, увариваем заварную помадку для творожной пасхи до состояния жидкого картофельного пюре.
В
Снимаем и сразу же вливаем горячую помадку в творог. Это и есть процесс заваривания. Быстро перемешиваем. В остывшую массу для заварной творожной пасхи кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем.
В
В
Форму выстилаем несколькими слоями марли, оставляя длинные концы. Выкладываем в нее творожную массу, закрываем сверху концами марли.
Ставим под гнет в холодильник на 12 часов. За это время лишняя влага стечет через отверстия формы.
В
В
Творожную пасху переворачиваем на блюдо и украшаем.
В
Украсить можно цукатами, мармеладом, орешками или просто растопленным шоколадом из кондитерского мешка или шприца для кремаВ нарисовать узор.
В
Фоторецепт: