Uncategorized

Быстрый «чизкейк» без выпечки со сгущенкой!

4121583_Nk9mMDrs6Bs (640x427, 32Kb)

Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.


2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.


3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).


4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.


5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.


Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы — это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами. 

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий