Uncategorized

Вкуснейший домашний обед, который можно взять с собой на работу!

4121583_131746970_4583017_20160616_235433_392 (594x594, 628Kb)
В 
Киш — открытый пирог, блюдо французской кухни. Он сытный и никто за вашим столом не останется голодным, а ароматный кусочек этого блюда порадует вас за офисным обедом в понедельник. Фудблогер Елена Тян предлагает в качестве начинки красную рыбу и брокколи.
В 
В 
Ингредиенты (на форму 18 см диаметром):
В 
В 175 гр муки
В 100 гр холодного сливочного масла
В 1 желток
В 2 ч л воды
В 250 гр филе красной рыбы (семга, форель, горбуша, кета)
В 65 гр брокколи
В 50 гр моцареллы
В соль
В свежемолотый черный перец
В 3 яйца
В 175 мл молока
В 
Приготовление:
В 
В Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого в чашу миксера сложить сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, и пшеничную муку. На средней скорости, с насадкой В«лопаткаВ» измельчить муку и масло до состояния мелкой крошки. Выключить миксер, добавить желток и воду и, на низкой скорости миксера, перемешать содержимое, пока тесто не начнет собираться в комок. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
В 
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см между двумя листами пергамента. Переложить в разъемную форму, сформировать высокий борт. Выпекать основу лучше с грузом, для этого подойдет фасоль. На основу из теста положить лист пергамента, сверху насыпать фасоль до конца бортиков. Выпекать с грузом в предварительно разогретой до 200 гр духовке в течение 10 минут. Затем убрать груз и запекать еще в течение 5-7 минут до легкого изменения цвета основы.
В 
Пока готовится основа киша, приготовьте начинку. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, брокколи разобрать на соцветия. В чашке смешать яйца с молоком, добавить соль и свежемолотый черный перец. Моцареллу натереть на крупной терке.
В 
На выпеченную основу выложить моцареллу, распределить кусочки рыбы и брокколи, слегка присыпать солью и перцем. Залить смесью яиц и молока и выпекать при температуре 180 гр в течение 35-40 минут. Готовому кишу дать слегка остыть. Подавать теплым со свежими овощами и зеленью.
В 
4121583_0_8e125c_94c7e0e5_XL_394 (519x650, 83Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий