Описание приготовления: Вместо зеленого лука и сыра можно использовать другую начинку, например, бекон, мясо, петрушку, укроп. Такие треугольники стоит подавать горячими. Можно отправить их в морозильную камеру на хранение, затем обжарить при необходимости, как обычные зразы.
1. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кусочками. Выложите картошку в кастрюлю, добавьте немного соли и залейте водой, отварите картофель до готовности.
2. Когда картофель будет готов, полностью слейте воду.
3. Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное и оливковое масло, 2 столовые ложки тертого сыра, по вкусу — соль и перец, если нужно.
4. Смешайте муку и крахмал, разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к картофелю и перемешайте хорошенько.
5. Посыпьте стол мукой, сформируйте из теста шар и выложите его на стол. С помощью шпателя раскатайте тесто в пласт. Разделите его условно на 2 части и верхнюю посыпьте измельченным луком и тертым сыром.
6. Аккуратно сложите нижнюю половинку на верхнюю с начинкой.
7. Осторожно раскатайте тесто в прямоугольник, при необходимости посыпьте его мукой.
8. Разделите тесто на прямоугольники и каждый еще по диагонали на 2 части. Всего получится 8 уголков.
9. Разогрейте любое растительное масло в сковороде, выложите картофельные уголки.
10. Обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте уголки горячими, можно со сметаной.