Uncategorized

НЕВЕРОЯТНО СОЧНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, КОТОРОЕ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ СНОВА И СНОВА!

4121583_338148997 (700x401, 122Kb)
 
На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает в традиционно жареном или вареном виде, тогда можно попробовать несложное, но вкуснейшее блюдо, рецепт которого мы представляем ниже.
 
 
4121583_freshfillets696x464 (700x466, 73Kb)
 
Сегодня главным ингредиентом станет куриное филе. Одни предпочитают его за невысокую калорийность, другим, наоборот, «белое» мясо кажется совершенно несочным. Мы решили угодить и тем, и другим.
 
Ингредиенты:
 
· куриное филе — 1 кг;
· картофель — 5 шт;
· помидоры — 3 шт;
· молоко — 200 мл;
· лук — 2 шт;
· 2 яйца;
· сыр — 200 гр;
· сметана — 3 ст. л.;
· 3 зубчика чеснока;
· подсолнечное масло — 2 ст. л.;
· фольга для запекания;
· соль, перец и зелень по вкусу.
 
 
Рецепт приготовления блюда из куриной грудки.
 
1. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки. После этого залейте его молоком и поставьте на 1 час в холодильнике. Такой маринад сделает филе мягким и сочным.
 
2. Фольгу необходимо сложить в несколько слоев и сделать из нее формочки с бортиками. Внутри смажьте их растительным маслом и переложить на противень.
 
4121583_grudka (700x665, 145Kb)
 
3. Картофель почистить и нарезать слайсами. Уложите их на дно формочек, добавьте соль и перец.
 
4. Затем тоже самое проделайте с луком.
 
5. Сверху выкладывается грудка, которую надо посолить и поперчить.
 
4121583_grudka1 (700x603, 143Kb)
 
 
6. Взбейте яйца со сметаной и полейте полученной смесью грудку.
 
7. Следующий слой: нарезанные кружочками помидоры и притрусите их измельченным чесноком и тертым сыром.
 
8. Духовку разогревать до 180 градусов. Блюдо необходимо запекать в течение 40 минут.
 
4121583_grudka2 (700x630, 178Kb)
 
Запеченная куриная грудка готова.
 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий