В
На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает в традиционно жареном или вареном виде, тогда можно попробовать несложное, но вкуснейшее блюдо, рецепт которого мы представляем ниже.
В
В
В
Сегодня главным ингредиентом станет куриное филе. Одни предпочитают его за невысокую калорийность, другим, наоборот, В«белоеВ» мясо кажется совершенно несочным. Мы решили угодить и тем, и другим.
В
Ингредиенты:
В
В· куриное филе — 1 кг;
В· картофель — 5 шт;
В· помидоры — 3 шт;
В· молоко — 200 мл;
В· лук — 2 шт;
В· 2 яйца;
В· сыр — 200 гр;
В· сметана — 3 ст. л.;
В· 3 зубчика чеснока;
В· подсолнечное масло — 2 ст. л.;
В· фольга для запекания;
В· соль, перец и зелень по вкусу.
В
В
Рецепт приготовления блюда из куриной грудки.
В
1. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки. После этого залейте его молоком и поставьте на 1 час в холодильнике. Такой маринад сделает филе мягким и сочным.
В
2. Фольгу необходимо сложить в несколько слоев и сделать из нее формочки с бортиками. Внутри смажьте их растительным маслом и переложить на противень.
В
В
3. Картофель почистить и нарезать слайсами. Уложите их на дно формочек, добавьте соль и перец.
В
4. Затем тоже самое проделайте с луком.
В
5. Сверху выкладывается грудка, которую надо посолить и поперчить.
В
В
В
6. Взбейте яйца со сметаной и полейте полученной смесью грудку.
В
7. Следующий слой: нарезанные кружочками помидоры и притрусите их измельченным чесноком и тертым сыром.
В
8. Духовку разогревать до 180 градусов. Блюдо необходимо запекать в течение 40 минут.
В
В
Запеченная куриная грудка готова.
В