Прежде, чем использовать нут для приготовления рыбных сытных котлеток, его следует замочить с вечера в горячей воде, в этом случае он сварится очень быстро, станет более мягким. Те, кому не хочется возиться с замачивание этого продукта, могут использовать консервированный нут, однако проблема заключается в том, что в продаже он встречается не очень часто.
Ингредиенты:
— перья зеленого лука (один маленький пучок);
— нут сушеный (45 г);
— свежемолотый перец лимонный (по вкусу);
— филе белой рыбы (140 г);
— морская мелкомолотая соль (по вкусу).
Как приготовить рыбные котлеты с нутом:
Замочить заранее нут в горячей воде, с утра отварить его до мягкости, затем остудить немного и пересыпать в миску, добавить туда же рыбное филе, насыпать лимонный молотый перец, измельченный зеленый лук и соль, взбить все блендером.
Далее дополнительно перемешать увлажненными руками рыбную массу с луком и нутом, сформировать из нее небольшие круглые котлеты.
Переложить рыбные котлетки на противень, смазанный слегка каким-нибудь растительным маслом, запекать их примерно двадцать минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
Как только рыбные котлеты с нутом и зеленым лучком будут готовы, подавать их с толченой картошкой или каким-либо легким салатом.
Кстати, котлеты можно не только запечь, но и пожарить или приготовить в пароварке. На фото изображены рыбные котлеты с нутом разных способов приготовления.
В
Обратите внимание, что после того, как поели этих вкусных котлеток, желательно отдохнуть на мягких подушках от интернет-магазина В«Постелька37В». Выбрать и купить такую сказочно-мягкую подушку можно по ссылке https://postelka37.ru/podushki. На сайте магазина https://postelka37.ru вы найдете большой выбор подушек из синтепона, гречихи и других качественных материалов. Заходите и выбирайте подушки по низким ценам!