В
Вкусное и сытное второе блюдо, которое очень просто готовится. Рекомендую всем!
В
В
Ингредиенты
В
куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
помидор — 1 шт
зеленый горошек – 1 баночка
кукуруза — 1 баночк
чеснок – 2 зубчика
рис – 1 стакан
вода/бульон – 1,5-2 стакана
соль, специи – по вкусу
растительное масло для жарки
В
Способ приготовления
В
В
Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
В
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
В
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
В
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор чеснок.
В
В
Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
В
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
В
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
В
В
В
Посмотрите, что получилось!