Uncategorized

Салат с жареными кабачками «Угоди свекрови»!

4121583_D0LDja8OqFk (590x401, 102Kb)

Жареные кабачки в салат? Почему бы и нет. СалатВ«Угоди свекровиВ» получается на удивление легким и сытным одновременно. Сочетание кабачков с помидорами, ароматной зеленью и чесноком более чем удачное, понравится всем. Находка!

Куриные яйца можно заменить перепелиными: отличный вариант для праздничной подачи! 5–6 перепелиных яиц для этого блюда будет достаточно. Варить их необходимо 4–5 минут. Для заправки салата подойдет сметана жирностью 10–15 % либо густой греческий йогурт без добавок.

Ингредиенты

  • Кабачок500 г
  • Помидор3 шт.
  • Яйцо3–4 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка0,5 пуч.
  • Петрушка0,5 пуч.
  • Сметана150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло2 ст. л.

Приготовление

Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной до 5 мм. Сложите в глубокую миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Яйца сварите вкрутую.Выложите кабачки в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон.

4121583_111 (700x350, 289Kb)

Готовые кабачки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. салат с жареными кабачками. Когда кабачки остынут, широкие по диаметру кольца разрежьте пополам, выложите в салатник.

4121583_211 (700x350, 319Kb)

Добавьте к кабачкам помидоры и остывшие вареные яйца, нарезанные дольками. Измельченные лук, петрушку и чеснок также отправьте в салатник. салат с жареными кабачками. Полейте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и сразу же подавайте салат с жареными кабачками.

Наслаждайтесь летним изобилием свежих овощей вместе с рецептами от В«Со ВкусомВ»! Если вам понравилось это блюдо, попробуйте приготовить кабачки в сметане: первоклассная закуска и гарнир 2 в 1.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий