Не так давно в одной из тетрадок я нашла рецепт манника — самой вкусной выпечки моего детства. Лимонный манник на йогурте — один из первых приготовленных мной десертов. Сегодня вариантов очень много, каждый может создать свой уникальный. Вот и я попробовала усовершенствовать рецепт 15-летней давности. Получилось потрясающе. Проверяйте.
Ингредиенты:
В
Манка — 240 г
Йогурт — 240 мл
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щеп.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ягоды по вкусу
Мята по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
В
Приготовление:
В
Залейте манную крупу йогуртом. Отставьте емкость с ингредиентами на 60 минут.
В
Отдельно смешайте яйца, весь сахар, разрыхлитель и соль. Соедините обе смеси.В
В
Натрите лимон. Добавьте в общую массу.В
В
Смажьте форму растительным маслом. Перелейте в нее всё тесто.В
В
Разогрейте духовку до 180 В°С. Выпекайте 25 минут. Украсьте ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой.В
В
Мне нравится, что такой манник можно готовить круглый год. Летом выбирайте сезонные ягоды — клубнику, черешню, вишню, а зимой запросто можно украсить кусочками апельсина и киви.
В
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.