Uncategorized

МАМИНЫ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА. ТАК ВКУСНО, ЧТО ВЫПЬЕШЬ ДАЖЕ РАССОЛ!

4121583_original_1_ (700x393, 224Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 литровую банку:

  • ~ 0,5-0,6 кг помидоров
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца

Маринад (на 1 л волы):

  • 1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • В 
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.

  • Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.

  • Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

  • Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.

  • На этой воде будем готовить маринад.

  • Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.

  • Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

  • Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.

  • Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.

  • Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.

  • Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.
  • В 
  • 4121583_original_1 (700x393, 217Kb)
  • 4121583_original_2 (700x393, 218Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий