Ингредиенты:
Грудка куриная — 500-600 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черствый белый батон — 3-4 ломтика
Сливки — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика.
Имбирь свежий натертый — 1 чайная ложка
Зелень петрушки, укропа, лука, соль и черный молотый перец — по вкусу
Для кляра:
Мука
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Приготовьте фарш: мясо пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и хлебом, вымоченным в молоке. Добавьте мелко нарезанную зелень, натертый имбирь, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, слегка взбитое со сливками яйцо, соль и перец.
Фарш хорошо перемешайте, отправьте на 1 час в холодильник.
Приготовьте панировку: яйца взбейте с солью и перцем, в тарелочку насыпьте муку.
Достаньте фарш из холодильника и сформируйте колбаски. Обваляйте колбаски в муке и дайте полежать минуты 3.
Каждую колбаску обмакните в яичную смесь и обжарьте со всех сторон на растительном масле на несильном огне до приятного румяного цвета. Готовые колбаски складывайте в кастрюльку, накройте крышкой и дайте им отдохнуть.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!