Ингредиенты:
капуста белокочанная 2 кг
помидоры 1 кг
перец болгарский ВЅ кг
томатный соус 1 стакан
растительное масло 1 стакан
соль 2 ст. л.
сахар 5 ст. л.
уксус 9% 40 мл
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Помидоры и перец нарежьте.
В кастрюлю налейте масло и положите помидоры. Накройте крышкой и дайте пропариться до выделения сока.
Затем добавьте перец, так же пропарьте минут 5 на медленном огне под крышкой.
Добавьте капусту. Накройте крышкой.
Когда капуста осядет, перемешайте. Добавьте сахар, соль и уксус. Накройте и тушите на медленном огне 1,5 часа, изредка помешивая.
За 30 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец и томат. Томатную пасту нужно развести до консистенции кетчупа. Пробуйте на соль и сахар. Если нужно, добавьте по вкусу.
Мешайте и варите до окончания времени. Раскладывайте по подготовленным банкам. Переверните.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!