Вкуснее всего голубцы получаются поВ закарпатскому рецепту. Попробуй,В тебе тоже понравятся!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 3 кг
- Свинина 1 кг
- Смалец 150 г
- Сметана 130 г
- Томатная паста 30 г
- Вода 1,5 л
- Соль поВ вкусу
- Черный перецВ (молотый) поВ вкусу
- Лук 2 шт
Приготовление
- Капусту отварите иВ разберите наВ листья. Мелко нарежьте лук иВ обжарьте наВ смальце. Мясо нарежьте тонкими кусочками,В отбейте,В посолите иВ поперчите. НаВ капустный лист положите мясо,В аВ наВ него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом. Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями,В выложите голубцы,В залейте кипятком,В подсолите.
- Вода должна покрыть ихВ наВ 1-2 см.В Добавьте томатную пасту иВ сметану. Отправьте вВ разогретую доВ 160 градусов духовку наВ 30-40 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью,В мелко нарезанным чесноком иВ подавайте горячим.
Приятного аппетита!