Uncategorized

СКУМБРИЯ ПО-ВЯТСКИ. РЕЦЕПТ ДОСТОЙНЫЙ РЕСТОРАНА!

4121583_original_1 (696x465, 202Kb)

Этот вариант запекания считаю самым удачным!

Ингредиенты:

скумбрия — 1 рыбка (350 гр )
вареное яйцо — 1/2 штуки
крупная картофелина — 1 штука
зелёный лук
соль, перец

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире и яйца.

Рыбу размораживаем и делаем острым ножом вдоль спинного плавника надрез.

С другой стороны делаем надрез параллельно первому. Затем перерезаем хребет у головы и хвоста и удаляем его.

Удаляем внутренности, кости и чёрную плёнку, хорошенько промываем рыбу.

Выкладываем рыбу брюшком книзу на смазанную маслом фольгу.

Скумбрию солим и перчим. Поливаем соком лимона.

В 
4121583_original_2 (700x525, 344Kb)
В 

Нарезаем очищенный отварной картофель толстыми ломтиками и укладываем в рыбу. Посыпаем зеленым луком и черным перцем. Сверху выкладываем яйца, разрезанные на четвертинки.

В 
4121583_original_3 (700x487, 326Kb)

В 

Смешиваем сметану с небольшим количеством воды и слегка подсаливаем и поливаем сверху всю начинку. Посыпаем сверху сыром.

В 
4121583_original_4 (700x525, 327Kb)

В 

Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Второй вариант начинки: отварной рис + кукуруза + отварная морковь

В 
4121583_original (700x336, 166Kb)

В 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий