В этот раз мы предлагаем вам приготовить рулет из кабачков. Так вы еще их не готовили. Рулет получается очень вкусным с красивой и оригинальной подачей. Он станет украшением вашего праздничного стола, готовится просто и из доступных продуктов. Мы предлагаем готовить такой рулет в качестве закуски на работу или для семейных посиделок. Ну, а если он появится на вашем праздничном столе, то звание В«Лучшая хозяйка годаВ» вам обеспечено.
Необходимые продукты
- 2 кабачка
- 90 грамм пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- зеленый лук по вкусу
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм твердого сыра
- зелень
- соль,
- перец по вкусу.
Начинаем приготовление
Кабачки промываем и натираем на крупной терке. В
миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Отжимаем от лишней жидкости кабачок и перекладываем в яичную смесь.
Измельчаем зеленый лук и добавляем к остальным продуктам.
Затем, частями, вводим пшеничную муку и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем ее растительным (сливочным) маслом. Сверху выкладываем подготовленное кабачковое тесто и хорошо разравниваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться основу рулета на 25-30 минут (до готовности).
Ветчину нарезаем тонкими кружочками, сыр нарезаем пластинками.
Подготовленный кабачковый пласт накрываем пищевой пленкой (с красивой стороны) и переворачиваем.
Затем выкладываем начинку: сначала ветчину, а сверху сыр, немного не доходя до края. Сверху присыпаем рубленной зеленью и сворачиваем все в рулет.
Готовый рулет перекладываем на подготовленный противень и снова ставим в духовку на 10 минут.
Затем достаем, нарезаем и подаем к столу.В