Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне В«дутыеВ» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самыеВ пустые оладьи.
Наши предки называли их В«поповерыВ». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.
Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.
На вкус этиВ дутые оладьи (поповеры)В мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.
Сегодня редакцияВ В«ТакВ Просто!» расскажет тебе,В как приготовить дутые оладьи. Эффектно, красиво и очень вкусно!
В
Как приготовить вкусные оладьи
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 2 ст. молока
- щепотка соли
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- форма для выпекания
В
Приготовление
В
В
В
В
В
В
В
В
В
В
Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью, и у тебя всё получится, приятного аппетита!
В
Совет редакции
Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!
Обязательно обрати внимание на рецепт яблочных бисквитных оладий. Они состоят всего из трех ингредиентов, а яркий вкус печеного яблочка тебя точно порадует.
Дутые оладьи можно есть сВ вареньем или мёдом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли! Поделись рецептом со своими подругами в соцсетях, они точно будут тебе благодарны за него!