Uncategorized

ДУТЫЕ ОЛАДЬИ: ГОВОРЯТ, ИХ ЕЩЕ В ДРЕВНЕЙ РУСИ ПЕКЛИ!

4121583_original (700x366, 105Kb)

Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне В«дутыеВ» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самыеВ пустые оладьи.

Наши предки называли их В«поповерыВ». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.

Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.

На вкус этиВ дутые оладьи (поповеры)В мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.

Сегодня редакцияВ В«ТакВ Просто!» расскажет тебе,В как приготовить дутые оладьи. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!

В 

Как приготовить вкусные оладьи

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • форма для выпекания
Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!

В 

Приготовление

  • В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.

    В 

    Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!

    В 

  • Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.

    В 

    Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!

    В 

  • Добавь еще молока и снова хорошенько всё перемешай.

    В 

    Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!
  • Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.
  • Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!

    В 

  • Каждую из форм заполни тестом на 2/3.

    В 

    Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!

    В 

  • Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.

    В 

    Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!

    В 

  • Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Я люблю дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.

    Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью, и у тебя всё получится, приятного аппетита!

    Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!

    В 

  • Совет редакции

    Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!

    Обязательно обрати внимание на рецепт яблочных бисквитных оладий. Они состоят всего из трех ингредиентов, а яркий вкус печеного яблочка тебя точно порадует.

    Дутые оладьи можно есть сВ вареньем или мёдом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли! Поделись рецептом со своими подругами в соцсетях, они точно будут тебе благодарны за него!

    Вам также может понравиться...

    Добавить комментарий