Uncategorized

БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЧИКИ ЗА 10 МИНУТ

4121583_jbk (600x417, 159Kb)

Отменная закуска по этому рецепту получается очень быстро: буквально за 10 минут.

Ленивчики с грибами и колбасой невероятно вкусные и очень ароматные. Можно назвать их ленивые пирожки, можно быстрая горячая пицца: суть ведь не в этом. Главное, что блюдо невероятно вкусное, красивое и очень быстрое в приготовлении. Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса.

Состав продуктов

  • 150 грамм грибов;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • одна головка репчатого лука;
  • одно куриное яйцо;
  • один клубень картофеля;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • батон белого хлеба (у меня уходит полтора).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску, в которой и будем соединять начинку.
  2. Колбасу (я использовала полукопченую, но можно абсолютно любую: вареную, сосиски, сардельки) также нарезаем небольшим кубиком и соединяем с грибами.
  3. Клубень картофеля очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
  4. Также на терке натираем твердый сыр.
  5. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем (можно натереть на терке).
  6. Добавляем в миску с продуктами свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
  7. Батон можно использовать уже нарезанный или нарезать самостоятельно на кусочки толщиной примерно один сантиметр.
  8. На подготовленные кусочки батона кладем с одной стороны начинку, размазываем ее.
  9. В сковороде очень хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки хлеба смазанной стороной вниз.
  10. Обжариваем хлеб с одной стороны и сразу вынимаем на блюдо.

Приятного аппетита.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий