Селедка — она как курица: всегда, везде и много. Нет ничего проще, чем податьВ селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?
Этот рецепт родомВ из сельской местности, где свежий текучий мёд можно встретить в каждом доме.
Не соль и не перец сделают рыбу деликатесом, а именно мёд. Для приготовления самойВ вкусной селедкиВ вам понадобится 10 минут чистого времени и 2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется.
Ингредиенты
- Сельдь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Мёд 3 ст. л.
- Лимон 0,3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
- Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
- За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.
- Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.
1.
2.
3.
Казалось бы, как можно совместить приторныйВ мёд с рыбой? Но не стоит забывать, что сладость усиливает любой вкус, а селедка, как и остальная рыба, прекрасно сочетается с чем-то подобным. Вспомнить хотя бы кильку вВ кисло-сладком томатном соке. Лук традиционно необходим для размягчения рыбы и придания особого аромата. Главное — выбрать по-настоящему хороший мёд, а дальше всё пойдет как по маслу.В
В