Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлении специй. При этом игнорировать рецептВ рыбы в водкеВ было бы неправильно. Уж что-что, а рыбу она не испортит, и даже если это благородные лососевые породы, их всегда можно сделать еще лучше.
СпиртВ консервируетВ рыбу, но вместе с тем не размягчает ее, а делает упругой и не позволяет разваливаться. СВ засоленной рыбойВ часто происходит такая неприятность, но 20 мл водки помогут сохранить коралловые ломтики в целости.В Водка и рыбаВ словно созданы друг для друга: спирт убирает рыбный запах, улучшает вкус и процесс приготовления проходит быстрее в несколько раз. Если выВ засолите красную рыбуВ сегодня вечером, к завтрашнему обеду она будет уже готова.В
Ингредиенты
Форель 500 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Водка 20 мл
Приготовление
- Рыба должна быть в виде филе — если у вас хвост, разрежьте его пополам и счистите кожицу.
- Выложите рыбу в контейнер и засыпьте ее солью и сахаром. Рекомендуем немного помять ее, чтобы тщательно перемешать приправы и распределить по всей поверхности.
- Залейте рыбу сорокоградусной водкой (не выливайте всё в одно место, а распределите алкоголь равномерно). Поначалу запах будет резкий, но на следующий день от него не останется и следа.
- Закройте контейнер крышкой и оставьте рыбу до следующего дня на полке холодильника.
Фоторецепт:
1.
2.
3.
4.
Мы использовали форель, но также подойдет иВ семга. Чтобы рыба получилась более соленой, подержите ее в контейнере сутки или просто добавьте больше соли. Добавление сахараВ обязательно! Не стоит им пренебрегать, он поможет сохранитьВ баланс вкусаВ и усилит его. Готовую рыбу можно просто подать в виде красивой нарезки.