Вкуснейшие пирожочки-трубочки с капустой в хрустящем тесте! Процесс приготовления доставляет не меньше удовольствия чем сам процесс поедания) Тесто на столько простое в приготовлении, что проще уже даже сложно себе представить, вам не понадобится ни дрожжей, ни соды, ни яиц и никаких кисломолочных продуктов. В общем тесто из ничего, а получается очень вкусно, чем-то отдаленно напоминает слоеное, но только более хрустящее.
Начинку, в принципе, можно взять не обязательно капустную, я так сделал потому что очень захотелось побаловать себя в честь выходного дня капусточкой, а так — воля ваша: хоть мясную берите, хоть картофельную или, например, яйцо с зеленью — всяко будет хорошо. Рекомендую!В
В
Итак, нам понадобится:В
В
пара стаканов мукиВ
В
по пол стакана подсолнечного масла и обычной питьевой водыВ
В
небольшой вилок белокочанной капустыВ
В
средняя луковицаВ
В
небольшая морковкаВ
В
соль, перец — по вкусуВ
В
немного подсолнечного масла для жаркиВ
В
сырое яйцо или крепкая чайная заварка — для смазывания.
В
Ход действий:В
В
1. Сначала готовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости в глубокой сковородке с небольшим количеством масла, добавляем натертую на крупной терке морковку, пассируем несколько минут, а затем добавляем нашинкованную или нарезанную небольшими кубиками капусту. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности около полу часа. Даем остыть.В
В
2. Тем временем готовим тесто: в просеянную муку добавляем пол чайной ложечки соли, масло и теплую воду, хорошенько все вымешиваем до однородного состояния, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно пол часа.В
В
3. Тесто разделяем на кусочки примерно одинаковой величины (у меня получилось 12 штучек) и раскатываем каждый из них как можно тоньше, желательно чтобы тесто аж просвечивалось. На один край выкладываем начинку, заворачиваем боковые края внутрь и сворачиваем трубочкой.В
В
4. Полученные трубочки выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга и смазываем взбитым яйцом или чайной заваркой. Отправляем все это дело в горячую духовку примерно на пол часа, до образования аппетитного румянца (температура 180 градусов).
В