Uncategorized

Блюдо выходного дня — хрустящие капустные трубочки!

Блюдо выходного дня - хрустящие капустные трубочки!/4121583_Screen_Shot_122318_at_03_52_PM (700x452, 398Kb)

Вкуснейшие пирожочки-трубочки с капустой в хрустящем тесте! Процесс приготовления доставляет не меньше удовольствия чем сам процесс поедания) Тесто на столько простое в приготовлении, что проще уже даже сложно себе представить, вам не понадобится ни дрожжей, ни соды, ни яиц и никаких кисломолочных продуктов. В общем тесто из ничего, а получается очень вкусно, чем-то отдаленно напоминает слоеное, но только более хрустящее.

Начинку, в принципе, можно взять не обязательно капустную, я так сделал потому что очень захотелось побаловать себя в честь выходного дня капусточкой, а так — воля ваша: хоть мясную берите, хоть картофельную или, например, яйцо с зеленью — всяко будет хорошо. Рекомендую!В 
В 
Итак, нам понадобится:В 
В 
пара стаканов мукиВ 
В 
по пол стакана подсолнечного масла и обычной питьевой водыВ 
В 
небольшой вилок белокочанной капустыВ 
В 
средняя луковицаВ 
В 
небольшая морковкаВ 
В 
соль, перец — по вкусуВ 
В 
немного подсолнечного масла для жаркиВ 
В 
сырое яйцо или крепкая чайная заварка — для смазывания.
В 
Ход действий:В 
В 
1. Сначала готовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости в глубокой сковородке с небольшим количеством масла, добавляем натертую на крупной терке морковку, пассируем несколько минут, а затем добавляем нашинкованную или нарезанную небольшими кубиками капусту. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности около полу часа. Даем остыть.В 
В 
2. Тем временем готовим тесто: в просеянную муку добавляем пол чайной ложечки соли, масло и теплую воду, хорошенько все вымешиваем до однородного состояния, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно пол часа.В 
В 
3. Тесто разделяем на кусочки примерно одинаковой величины (у меня получилось 12 штучек) и раскатываем каждый из них как можно тоньше, желательно чтобы тесто аж просвечивалось. На один край выкладываем начинку, заворачиваем боковые края внутрь и сворачиваем трубочкой.В 
В 
4. Полученные трубочки выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга и смазываем взбитым яйцом или чайной заваркой. Отправляем все это дело в горячую духовку примерно на пол часа, до образования аппетитного румянца (температура 180 градусов).
В 
Блюдо выходного дня - хрустящие капустные трубочки!/4121583_Screen_Shot_122318_at_03_54_PM (641x430, 507Kb)
Блюдо выходного дня - хрустящие капустные трубочки!/4121583_Screen_Shot_122318_at_03_52_PM_002 (644x430, 574Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий